Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Платформа Объясняем.рф
#МояХартия
Важно: Об опасности употребления СНЮС!

Портал «Растимдетей.рф»
О недопустимости незаконных сборов!
Безопасные детские сайты:

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Условия питания обучающихся

Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.

В МБДОУ «Детский сад № 119» организовано  4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.

 

 Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).

При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественноготпитания населения» от 27.10.2020 года.

В частности, рассматриваются следующие разделы:

XIII. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде

V. Трбования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий

XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста

XVI. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов

 

  

 

 

Снабжение МБДОУ  "Детский сад №119"продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты  сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.

Пищеблок:

  • варочный цех;
  • сырьевой цех;
  • склад  для сухих продуктов;
  • овощехранилище 

Перечень оборудования на пищеблоке. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. 

 

Условия охраны здоровья обучающихся

Медицинское обслуживание воспитанников осуществляется  ГБУЗНО «Городская детская больница №8»,  которая  осуществляет  оценку состояния здоровья воспитанников, плановую профилактическую работу с воспитанниками  ( вакцинацинопрофилактика , работа по профилактике туберкулеза среди воспитанников), тематические собрания родителей, оказание им консультативной помощи, углубленные профосмотры воспитанников.

Взаимодействие  ДОУ и муниципального учреждения здравоохранения ГБУЗ НО «Городская детская больница №8  г.Дзержинска»  осуществляется и регулируется на договорной основе  ( заключен  договор  о сотрудничестве от 09.01.2018 г.).

 

МБДОУ «Детский сад № 119» безвозмездно предоставляет медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности. 

  • процедурный кабинет
  • кабинет медицинской сестрры.

 В  детском саду работает медицинская сестра – Кипарина Елена Васильевна

Режим работы:

Понедельник- пятница        8.00 - 16.00

Контактный телефон           34-12-98